قلوب الجلجلان
+12
FOR4ever
TOTO
نهرو
Tulipe-Rouge
ام بدر
ZIDANE
مصطفى
Kojack
Admin
ABBASSE
FLAT
PRINCESSA
16 مشترك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 3:59
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
قلوب الجلجلان
الوصفة أخدتها من أحد المنتديات
جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة
المقادير :
250 غ مارغارين طرية
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
5 ملاعق كبيرة حليب جاف
5 ملاعق أكل نشاء
2 صفار بيض بيضة كاملة
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
2 ملاعق أكل جلجلان حب محمص
للتغطية :
جلجلان أبيض غير محمص بياض البيض
التزيين :
مربى الفراولة
التحضير :
أولا نحضر العجينة بمزج المارغارين جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة
نضيف البيض ونخلط ثم نضيف الجلجلان والحليب الجاف والنشاء والفانيليا
ونخلط ثم نضيف الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية في نفس الوقت
نأخد مول السيليكون انا هنا إسخدمت شكل القلوب هناك عدة أشكال في السوق
المربع والمستطيل والبيضوي
نشكل كريات من العجينة وزنها 25 غ نمررها في بياض البيض ثم
في الجلجلان أبيض غير محمص
ثم نضع الكرية في مول السيليكون ونضغط عليها من فوق لتسوية السطح
نضح مول السيليكون في صينية فرن
ونخبز الحلوى في فرن 175° لمدة 15د إلى 20 دقيقة حسب كل فرن
أو عندما نرى الأطراف بدأت تحمر قليلا لكن غير محروقة
نزيل الصينية من الفرن
صاحبة الوصفة ذكرت اننا نعسلها فور خروجها من الفرن
اي نضع العسل على الحلوى وهي في مول السيليكون
لكن بما أني متوفر لدي مول سيليكون واحد
وترك الحلوى بالعسل في المول يأخد وقت طويل كي تبرد تماما ولربح الوقت
فأنا حضرتها كلها اي كلما انتهي من دفعة أتركها تبرد قليلا ثم ازيلها من
المول برفق لو نزيلها وهي ساخنة ستنكسر الحبة
وبعدها سخنت العسل وغطست القلوب في العسل
بعدها نبدأ في التزيين
صاحبة الوصفة أستخدمت الجيلي الاحمر والاخضر والاصفر مع معطر حسب الذوق
لكن انا هنا فضلت إستخدام مربى الفراولة الطبيعي
نملأ الفراغات داخل القلوب
ويقدم في صحون ورقية
بالصحة وعافيى على الجميع
السلام عليكم
قلوب الجلجلان
الوصفة أخدتها من أحد المنتديات
جزاها الله خيرا صاحبة الوصفة
المقادير :
250 غ مارغارين طرية
3 ملاعق كبيرة سكر ناعم
5 ملاعق كبيرة حليب جاف
5 ملاعق أكل نشاء
2 صفار بيض بيضة كاملة
1 كيس خميرة حلوى
1 كيس فانيليا
2 ملاعق أكل جلجلان حب محمص
للتغطية :
جلجلان أبيض غير محمص بياض البيض
التزيين :
مربى الفراولة
التحضير :
أولا نحضر العجينة بمزج المارغارين جيدا مع السكر حتى تصبح كريمة
نضيف البيض ونخلط ثم نضيف الجلجلان والحليب الجاف والنشاء والفانيليا
ونخلط ثم نضيف الخميرة ونضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة متماسكة وطرية في نفس الوقت
نأخد مول السيليكون انا هنا إسخدمت شكل القلوب هناك عدة أشكال في السوق
المربع والمستطيل والبيضوي
نشكل كريات من العجينة وزنها 25 غ نمررها في بياض البيض ثم
في الجلجلان أبيض غير محمص
ثم نضع الكرية في مول السيليكون ونضغط عليها من فوق لتسوية السطح
نضح مول السيليكون في صينية فرن
ونخبز الحلوى في فرن 175° لمدة 15د إلى 20 دقيقة حسب كل فرن
أو عندما نرى الأطراف بدأت تحمر قليلا لكن غير محروقة
نزيل الصينية من الفرن
صاحبة الوصفة ذكرت اننا نعسلها فور خروجها من الفرن
اي نضع العسل على الحلوى وهي في مول السيليكون
لكن بما أني متوفر لدي مول سيليكون واحد
وترك الحلوى بالعسل في المول يأخد وقت طويل كي تبرد تماما ولربح الوقت
فأنا حضرتها كلها اي كلما انتهي من دفعة أتركها تبرد قليلا ثم ازيلها من
المول برفق لو نزيلها وهي ساخنة ستنكسر الحبة
وبعدها سخنت العسل وغطست القلوب في العسل
بعدها نبدأ في التزيين
صاحبة الوصفة أستخدمت الجيلي الاحمر والاخضر والاصفر مع معطر حسب الذوق
لكن انا هنا فضلت إستخدام مربى الفراولة الطبيعي
نملأ الفراغات داخل القلوب
ويقدم في صحون ورقية
بالصحة وعافيى على الجميع
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 4:43
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 5:38
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47045
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 6:17
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 14:05
بارك الله فيك وجزاكم خير الجزاء
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
وكتب لكم في ميزان حسناتكم
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26564
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 5 يونيو 2013 - 15:51
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30007
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: قلوب الجلجلان
الخميس 6 يونيو 2013 - 2:30
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
جزاك الله كل خير على الموضوع المميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: قلوب الجلجلان
الخميس 6 يونيو 2013 - 16:24
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: قلوب الجلجلان
الإثنين 10 يونيو 2013 - 17:02
لك تحياتي العطرة
على الوصفة اللذيدة و المشهية
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: قلوب الجلجلان
الأربعاء 19 يونيو 2013 - 3:06
- TOTOعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19472
تاريخ التسجيل : 15/05/2010
رد: قلوب الجلجلان
الخميس 20 يونيو 2013 - 4:14
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: قلوب الجلجلان
الجمعة 21 يونيو 2013 - 1:34
مجهود كبير وممتاز تشكر عليه
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: قلوب الجلجلان
السبت 22 يونيو 2013 - 2:15
جزاكم الله خيرا
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: قلوب الجلجلان
الثلاثاء 2 يوليو 2013 - 4:37
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
مجهود متميز وموضوع جيد ومفيد للغاية
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
اللهم اغفر لك ولأسرتك و للمسلمين جميعا
ما تقدم من ذنب وما تأخر
اللـهم آميـن
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: قلوب الجلجلان
الثلاثاء 2 يوليو 2013 - 17:43
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
من مجهود مميز خدمتا لرواد وأعضاء المنتدى
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: قلوب الجلجلان
الخميس 4 يوليو 2013 - 13:19
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى