الكريب الفرنسي; { بالصور }
+19
mahmoudi_ma
عربي
بلال
قشبال_زروال
خناتة بنت بكار
ياسين
JABAdor
عبد الخالق الطريس
Kojack
Tulipe-Rouge
مصطفى
دادي
بابة
ام بدر
ZIDANE
FLAT
PRINCESSA
Admin
moumou6
23 مشترك
- moumou6مشرف صلة وصل بين الاعضاء
- عدد المساهمات : 9
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
الكريب الفرنسي; { بالصور }
الخميس 28 يناير 2010 - 23:57
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم الكريب الفرنسى ،، بالصور ،،
صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة ،لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
..المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
اصنعي حفرة في المركز
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب:
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب ، استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت نوار الشمس
.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
الكريب تكون رقيقه
فطائر الكريب
المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
ملاحظة:
اكل الخبز عندنا تنقصه الفواكه بذات للفطور فجميل
ان نصلح عاداتنا الغذائيه وندخل الفاكهه
وهذه الانواع من المخبوزات تناسب شهر رمضان والسحور ...
بانكيك سرب
بانكيك سرب سيروپ
شيرت البانكيك الخاصه
ويوجد صلصات الهرشي
بكل انواع الفواكه
خوخ كرمل كاكاو الخ
وممكن تحضير صلصة الفاكهه المختاره بذر السكر
عليها وادخالها المكرويف 2 ثم ضربها بلخلاط وتصبح
لديك صلصة طازجه حالا لاني بصراحه
لا أحب المعلبات الا نادرا للضروره
إذا أحببتم إظافة العسل أو الشكولاته السائلة
حسب رغبتكم
في أمان الله ^^
أقدم لكم اليوم الكريب الفرنسى ،، بالصور ،،
صنع عجينة فطيرة الكريب الرقيقة:
وهي بانكيك رقيقة جدا تسمى (كريب) بالفرنسي و تتطلب براعة
في صنعها لأنها من الممكن أن تلزق و تتمزق بسهولة ،لذا
يفضل أن تبدئي بصنع البانكيك الثخين و بكمية قليلة
إذا كانت المرة الأولى التي تجربين فيها .
..المقادير:
- 1 ك (125 غرام) دقيق كل الاستعمالات بيضتين
- 1 ك (250 مل) حليب كامل أو قليل الدسم
اصنعي حفرة في المركز
أضيفي البيض اخفقي مع زيادة التقريب من الدقيق
استمري بالخفق مع صب القليل من الحليب
كل مدة و المزج تدريجيا مع كل الدقيق
اخفقي حتى ينعم المزيج ثم اتركيه حوالي 30 دقيقة
حيث ستمتص حبات الدقيق السائل و تنتفخ.
طهي فطيرة الكريب:
اعتمادا على حجم البانكيك المطلوب ، استعملي
إما مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) أو مقلاة 8-9 إنش (20-23 سم)
إن مقلاة الأومليت الغير لاصقة تعد ممتازةسخني المقلاة
على حرارة وسط ل 1-2 دقيقة ثم امسحيها بقطعة
منديل ورقي قد غمست بزيت نوار الشمس
.
اغرفي عجينة كافية لتغطية أسفل المقلاة الساخنة
المدهونة مع إمالة المقلاة حتى تمد بشكل متساو
اطبخي على حرارة وسط ل 60 ثانية أو حتى تصبح
ذهبية من الأسفل , حرري الحواف و اقلبي البانكيك على الوجه الآخر.
اطهي الوجه الآخرل 30 ثانية أوحتى يصبح ذهبيا ازلقي
الفطيرة إلى الطبق أعيدي عملية تسخين المقلاة
ودهنها بالزيت مرة ثانية قبل عمل البانكيك التالي
إن مقلاة 6 و 1/4 إنش (16 سم) ستقدم 12 بانكيك
و مقلاة 9 إنش (23 سم) ستقدم 8 بانكيك .
الكريب تكون رقيقه
فطائر الكريب
المقادير:
2 بيضة
1 كوب حليب سائل
2/3 كوب دقيق متعدد الإستعمالات
1 رشة ملح
1 و ½ ملعقة صغيرة زيت
طريقة التحضير:
تخفق جميع المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تصبح سائلة ومتجانسة
يغطى الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة ساعة
ندهن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) بقليل من الزيت ونسخنها على درجة حرارة متوسطة
نصب حوالي ربع كوب من الخليط في المقلاة ونحركها حتى تنتشر العجينة السائلة وتكون قرص رفيع
ننتظر حوالي 2-5 دقائق حتى ينضج القرص ويصبح ذهبي اللون، ثم نقلبه لإكمال طهيه على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض السكر الناعم، أو الجبن أوالمربى
ملاحظة: بالإمكان إضافة ملعقة صغيرة من سائل الفانيلا، أو ملعقة طعام سكر للكريب الحلو.
ملاحظة:
اكل الخبز عندنا تنقصه الفواكه بذات للفطور فجميل
ان نصلح عاداتنا الغذائيه وندخل الفاكهه
وهذه الانواع من المخبوزات تناسب شهر رمضان والسحور ...
بانكيك سرب
بانكيك سرب سيروپ
شيرت البانكيك الخاصه
ويوجد صلصات الهرشي
بكل انواع الفواكه
خوخ كرمل كاكاو الخ
وممكن تحضير صلصة الفاكهه المختاره بذر السكر
عليها وادخالها المكرويف 2 ثم ضربها بلخلاط وتصبح
لديك صلصة طازجه حالا لاني بصراحه
لا أحب المعلبات الا نادرا للضروره
إذا أحببتم إظافة العسل أو الشكولاته السائلة
حسب رغبتكم
في أمان الله ^^
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 29 يناير 2010 - 0:07
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 5 مارس 2010 - 20:56
شكرا على اهتمامك بتنشيط المنتديات
بتقديمك لمواضيع مهمة للغاية
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 5 مارس 2010 - 22:13
شكرا على الموضوع
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 5 مارس 2010 - 22:17
شكرا على الموضوع
وربنا يكرمك
وربنا يكرمك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30012
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 5 مارس 2010 - 23:14
بارك الله فيك على هذا الجهد المميز
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأحد 14 مارس 2010 - 20:56
مجهود راااااااااااااائع لا عدمناه منك
- بابةنائب المدير
- الجنس :
عدد المساهمات : 11464
تاريخ التسجيل : 08/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الإثنين 15 مارس 2010 - 4:39
شكرا لك وجازاك الله عنا خيرا
مجهود قيم ومفيد
- داديعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13031
تاريخ التسجيل : 30/04/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الإثنين 10 مايو 2010 - 19:40
مشكور على المساهمة الرائعة
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الإثنين 17 مايو 2010 - 16:07
- Tulipe-Rougeعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4551
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأربعاء 9 يونيو 2010 - 1:46
لك
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
تحياتي العطرة على الموضوع الرائع والمفيد
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الخميس 17 يونيو 2010 - 5:59
لذيذة وشهية
يعطيك ألف عافية
يعطيك ألف عافية
- عبد الخالق الطريسعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 6906
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 13 أغسطس 2010 - 1:13
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأربعاء 18 أغسطس 2010 - 19:48
جازاك الله خيرا عما تقوم به
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
من مجهود خدمتا لرواد المنتدى
- ياسينعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 4375
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 5:08
مشكور كثير على الموضوع الرائع
تقبل مروري
تقبل مروري
- خناتة بنت بكارعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1287
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الخميس 16 سبتمبر 2010 - 7:12
- قشبال_زروالعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1684
تاريخ التسجيل : 27/07/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
السبت 25 سبتمبر 2010 - 4:14
- بلالعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3446
تاريخ التسجيل : 12/06/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأحد 26 سبتمبر 2010 - 19:23
جازاك الله عنا خيرا
على الطبق الحلو والمشهي
على الطبق الحلو والمشهي
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الجمعة 1 أكتوبر 2010 - 2:21
- mahmoudi_maعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 3192
تاريخ التسجيل : 29/08/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأحد 24 أكتوبر 2010 - 15:34
مشكور على المعلومات القيمة ويعطيك الف عافية
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الإثنين 25 أكتوبر 2010 - 2:00
الله يجازيك خيرا ويجعل مجهودك هذا في ميزان حسناتك
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأحد 5 ديسمبر 2010 - 15:15
- سحتوت2عضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2770
تاريخ التسجيل : 10/10/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأحد 2 يناير 2011 - 16:14
السلام عليكم ورحمة الله وبركـاته
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
بارك الله فيك ،
وجازاك الله كل خير على الموضوع الطيب والمميز
- Foot-Manعضو برونزي
- الجنس :
عدد المساهمات : 2154
تاريخ التسجيل : 28/09/2010
رد: الكريب الفرنسي; { بالصور }
الأربعاء 19 يناير 2011 - 18:44
شكرا على الموضوع الجميل وجازاك الله خيرا وبورك فيك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى