أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
+2
FLAT
ام بدر
6 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الأحد 19 أبريل 2015 - 22:36
الكريب وصفة فرنسية الأصل ينتمي إلي عائلة الفطائر الشهية . من السهل جداً القيام به و عمل الحشو اللازم له سواء كان زبدة أو السكر أو مربي أو شيكولاتة أو أي شئ تفضله . في هذه المقالة نوضح طريقة عمل عجين الكريب لتقديمها بالحشو المفضل .
الكريب
المكونات :
1 كوب حليب كامل الدسم .
4 بيضات .
1 كوب من الطحين .
1 – 1,1/2 معلقة صغيرة من السكر .
1/8 معلقة صغيرة من الملح .
2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة .
عند الإنتهاء من الخفق سوف تحصل علي خليط سلس للغاية .
إذا كنت تفضل إستخدام الحليب منخفض الدهون يمكنك إضافته كبديل.
قم بإضافة الزبدة و السكر ، عند الإنتهاء من الخفقان قم بإضافة السكر في البداية ثم الزبدة و مواصلة الخفق حتي يصبح الخليط سلس و خالي من التقطع و يصبح لونه أصفر فاتح. إذا كنت ترغب في زيادة سمك الكريب قم بإضافة 1/2 كوب حليب إضافي .
تسخين المقلاة ، يفضل طهي الفطائر المحلاة في المقلاة الغير لاصقة ، و عموماً يمكنك طهي الكريب في المقلاة العادية مع رش رذاذ الطهي أو المقلاة الغير لاصقة . يتم وضع المقلاة علي الموقد علي نار متوسطة.
صب الخليط : غرف حوالي 1/4 كوب من الخليط الموجود لديك في المقلاة ، مع الإنتباه عند إستخدام كميات كبيرة من الخليط يصبح الكريب سميك و أنت تفضل تناولها رقيقة ، يفضل إستخدام 1/4 كوب فهو كمية مناسبة و تعطي عجينة متسقة .
تحريك المقلاة في حركة دائرية لتوزيع الخليط في المقلاة بالكامل و يشكل طبقة رقيق في المقلاة .
ترك الخليط حتي يجهز جيدأً ، و تصبح الطبقة العليا رطبة قليلاً و إستخدام معلقة عند رفع جانب الكريب برفق لروؤية الجانب الأخر إذا تم طهيه جيداً فقد حان الوقت لطهي الجانب الأخر .
إذا كان الكريب لا يزال رطب قليلاً تركه حتي يتم طهيه جيداً .
ولا تفرط في تركه علي النار فقد يستغرق دقيقة واحدة فقط للحصول علي العجينة المطاطية.
قم قلب الكريب علي الوجه الأخري و ذلك بوضع المعلقة في المنتصف و يستغرق طهي الجانب الأخر حتي يتحول إلي اللون البني الذهبي حوالي 20 – 30 ثانية .
قم برفع الكريب من المقلاة فقد أصبح جاهز و رفعه بعناية من المقلاة بإستخدام معلقة مساعدة لوضعه في الطبق .
حشو الكريب بالجبنة ، و يأخذ شكل السندوتشات أو إضافة اللحم المفروم أو الهليون و السبانخ أو غيرها من الخضروات المفضلة لديك .
حشو الكريب بالسلطة : فهي طريقة أخري للتمتع بتناول الكريب و هو تناوله مع السلطة علي وجبة الإفطار أو العشاء و إليك المزيد من الإقتراحات الأخري :
حشو الكريب بالدجاج :و ذلك بوضع مكعبات الدجاج مع الملح و الفلفل في داخل الكريب .
حشو الكريب بالخضروات :يمكنك طهي الخضروات التي تفضلها و خلطها مع الجبن ثم وضعها الكريب .
فمثلاً في فصل الربيع يمكنك طهي الخرشوف المطبوخ مع الهليون و جبن الماعز المبشورة معاً و وضعهم في الكريب .
في فصل الصيف ، الطماطم و الكوسة وجبن الموزاريلا مع الريحان .
في فصل الشتاء ، اللفت المقلي ، براعم البروكسل ، التوت البري المجفف ، و الجبن الشيدر المبشورة .
نصائح :
للحصول علي حلوي الكريب يمكنك حشوه بما يلي :
شيكولاتة نويتلا .
العسل .
زبدة الفول السوداني .
الجبن الحلوة .
يمكنك إضافة مسحوق الفانيلياو السكر والقليل من القرفة ، ليعطي نكهة مختلفة للوجبة الفرنسية .
.أشياء سوف تحتاج إليها :
معلقة خشبية للخفق .
وعاء لخلط عجين الكريب .
معلقة بلاستيك .
مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة .
أسهل طريقة لعمل الكريب
الكريب
المكونات :
1 كوب حليب كامل الدسم .
4 بيضات .
1 كوب من الطحين .
1 – 1,1/2 معلقة صغيرة من السكر .
1/8 معلقة صغيرة من الملح .
2 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة .
الجزء الأول عمل خليط عجين الكريب :
قم بخفق البيض و الملح معاً و ذلك بكسر البيض لخفق الصفار و البياض حتي يمتزجوا معاً و إضافة القليل من الملح إلي الخليط .
بالتدريج قم بإضافة الحليب و الطحين ، و ذلك بقياس حوالي 1/2 كوب من الطحين إلي خليط البيض في البداية و الخفق جيداً حتي تنتهي الكتل تماماً ، إستكمال إضافة نصف كوب من الطحين و الخلط جيداً و هكهذا حي تنفذ الكمية الموجودة معك .
خفق الخليط بالكامل معاً للتخلص من الكتل الموجودة .
خفق المكونات بالتدريج يساعد علي سهولة دمج المكونات .
بالتدريج قم بإضافة الحليب و الطحين ، و ذلك بقياس حوالي 1/2 كوب من الطحين إلي خليط البيض في البداية و الخفق جيداً حتي تنتهي الكتل تماماً ، إستكمال إضافة نصف كوب من الطحين و الخلط جيداً و هكهذا حي تنفذ الكمية الموجودة معك .
خفق الخليط بالكامل معاً للتخلص من الكتل الموجودة .
خفق المكونات بالتدريج يساعد علي سهولة دمج المكونات .
عند الإنتهاء من الخفق سوف تحصل علي خليط سلس للغاية .
إذا كنت تفضل إستخدام الحليب منخفض الدهون يمكنك إضافته كبديل.
قم بإضافة الزبدة و السكر ، عند الإنتهاء من الخفقان قم بإضافة السكر في البداية ثم الزبدة و مواصلة الخفق حتي يصبح الخليط سلس و خالي من التقطع و يصبح لونه أصفر فاتح. إذا كنت ترغب في زيادة سمك الكريب قم بإضافة 1/2 كوب حليب إضافي .
الجزء الثاني ، طهي الكريب :
تسخين المقلاة ، يفضل طهي الفطائر المحلاة في المقلاة الغير لاصقة ، و عموماً يمكنك طهي الكريب في المقلاة العادية مع رش رذاذ الطهي أو المقلاة الغير لاصقة . يتم وضع المقلاة علي الموقد علي نار متوسطة.
صب الخليط : غرف حوالي 1/4 كوب من الخليط الموجود لديك في المقلاة ، مع الإنتباه عند إستخدام كميات كبيرة من الخليط يصبح الكريب سميك و أنت تفضل تناولها رقيقة ، يفضل إستخدام 1/4 كوب فهو كمية مناسبة و تعطي عجينة متسقة .
تحريك المقلاة في حركة دائرية لتوزيع الخليط في المقلاة بالكامل و يشكل طبقة رقيق في المقلاة .
ترك الخليط حتي يجهز جيدأً ، و تصبح الطبقة العليا رطبة قليلاً و إستخدام معلقة عند رفع جانب الكريب برفق لروؤية الجانب الأخر إذا تم طهيه جيداً فقد حان الوقت لطهي الجانب الأخر .
إذا كان الكريب لا يزال رطب قليلاً تركه حتي يتم طهيه جيداً .
ولا تفرط في تركه علي النار فقد يستغرق دقيقة واحدة فقط للحصول علي العجينة المطاطية.
قم قلب الكريب علي الوجه الأخري و ذلك بوضع المعلقة في المنتصف و يستغرق طهي الجانب الأخر حتي يتحول إلي اللون البني الذهبي حوالي 20 – 30 ثانية .
قم برفع الكريب من المقلاة فقد أصبح جاهز و رفعه بعناية من المقلاة بإستخدام معلقة مساعدة لوضعه في الطبق .
الجزء 3 – 4 تقديم الكريب :
الطريقة التقليدية لتقديم الكريب هي حشوه بالزبدة و السكر ، و هو الحشو الأكثر شيوعاً في فرنسا . فهي نكهات بسيطة من الزبدة و السكر و يعطي نكهة خفيفة للعجين .قم بتسخين المقلاة ووضع الزبدة و عندما تبدأ في حدوث طشيش قم بإضافة الكريب إلي المقلاة و الطهي لمدة 45 ثانية و قلبها علي الوجه الأخر ثم رش معلقة صغيرة من السكر علي الكريب ، و تقديم الكريب علي الفور . يمكنك إضافة كمية بسيطة من عصير الليمون علي الحشو التقليدي . يمكنك تجربة أنواع مختلفة من السكر ، سواء كان السكر البني أو السكر البودرة فهو بديل رائع لحيبات السكر .
تقديم الكريب مع حشو الشيكولاتة ، يمكنك جعل الكريب من الحلويات المميزة من خلال إضافة حشو الشيكولاتة الرائع و تقديمه ببساطة مع الكريب . بعد رفع الكريب من المقلاة قم بتوزيع الشيكولاتة في الكريب و لف الكريب بصورة إسطوانية .
تقديم الكريب مع حشو الفواكه ، يمكنك إضافة خليط من الفواكه مثل الفراولة و الخوخ و التفاح و تقطيعهم إلي مكعبات ووضعها في الكريب مع رش كمية بسيطة من حبيات السكر .تقديم الكريب مع حشو الشيكولاتة ، يمكنك جعل الكريب من الحلويات المميزة من خلال إضافة حشو الشيكولاتة الرائع و تقديمه ببساطة مع الكريب . بعد رفع الكريب من المقلاة قم بتوزيع الشيكولاتة في الكريب و لف الكريب بصورة إسطوانية .
حشو الكريب بالجبنة ، و يأخذ شكل السندوتشات أو إضافة اللحم المفروم أو الهليون و السبانخ أو غيرها من الخضروات المفضلة لديك .
الجزء 4 -4 محاولة وضع أنواع أخري من الحشو الرائعة :
عمل الكريب بالموز : فهي من الحلوي اللذيذة التي يمكنك تناولها ، كل ما تحتاج إليه الموز و السكر البني و الزبدة. و القيام بإذابة الزبدة في المقلاة ثم إضافة شرائح الموز و رش بضع ملاعق من السكر البني و تركه حتي يصبح كرمليز و عندما يتم طهيه قم بوضع كمية من الموز في الكريب .
يمكنك إضافة الكريمة المخفوقة علي الكريب .
يمكنك إضافة القرفة و جوز الطبيب أو أي توابل تفضلها .
وضع البندق و المكسرات المبشورة علي الكريب ، عند إستخدام حشو الشيكولاتة يمكنك إستخدام البندق المبشور و المكسرات عليها ليعطي نكهة خفيفة علي الكريب .
يمكنك إضافة الكريمة المخفوقة علي الكريب .
يمكنك إضافة القرفة و جوز الطبيب أو أي توابل تفضلها .
وضع البندق و المكسرات المبشورة علي الكريب ، عند إستخدام حشو الشيكولاتة يمكنك إستخدام البندق المبشور و المكسرات عليها ليعطي نكهة خفيفة علي الكريب .
حشو الكريب بالسلطة : فهي طريقة أخري للتمتع بتناول الكريب و هو تناوله مع السلطة علي وجبة الإفطار أو العشاء و إليك المزيد من الإقتراحات الأخري :
حشو الكريب بالدجاج :و ذلك بوضع مكعبات الدجاج مع الملح و الفلفل في داخل الكريب .
حشو الكريب بالخضروات :يمكنك طهي الخضروات التي تفضلها و خلطها مع الجبن ثم وضعها الكريب .
فمثلاً في فصل الربيع يمكنك طهي الخرشوف المطبوخ مع الهليون و جبن الماعز المبشورة معاً و وضعهم في الكريب .
في فصل الصيف ، الطماطم و الكوسة وجبن الموزاريلا مع الريحان .
في فصل الشتاء ، اللفت المقلي ، براعم البروكسل ، التوت البري المجفف ، و الجبن الشيدر المبشورة .
نصائح :
للحصول علي حلوي الكريب يمكنك حشوه بما يلي :
شيكولاتة نويتلا .
العسل .
زبدة الفول السوداني .
الجبن الحلوة .
يمكنك إضافة مسحوق الفانيلياو السكر والقليل من القرفة ، ليعطي نكهة مختلفة للوجبة الفرنسية .
.أشياء سوف تحتاج إليها :
معلقة خشبية للخفق .
وعاء لخلط عجين الكريب .
معلقة بلاستيك .
مقلاة متوسطة الحجم غير لاصقة .
JABAdor و سرت ___الليبية يعجبهم هذا الموضوع
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الأحد 2 أغسطس 2020 - 19:54
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29189
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الثلاثاء 15 ديسمبر 2020 - 4:58
+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الأحد 10 أكتوبر 2021 - 7:33
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الموضوع الغني بفحواه
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الموضوع الغني بفحواه
والتقديم الرائع
- JABAdorعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 17947
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الأحد 10 أكتوبر 2021 - 9:08
جازاك الله عنا خيرا عما تقوم به
من مجهود متميز خدمتا لرواد المنتدى
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47055
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: أسهل وصفة لتحضير الكريب بالصور حتي وإن كنت مبتدأ في المطبخ
الأحد 10 أكتوبر 2021 - 9:18
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى