بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
+2
ABBASSE
ام بدر
6 مشترك
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الخميس 26 فبراير 2015 - 12:48
بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
سوف نشاركم اليوم وصفة عمل بيكاتا الفراخ و المشروم الخالية من العظم فهي عبارة عن لحم الصدر بدون الجلد و العظم مع إضافاتها في الدقيق و البيض و صوص الليمون مع إضافة شرائح الفطر الطازجة . يمكن تحضريها بدون فطر ولكن عند إضافة المشروم تعطي نكهة مختلفة عن البيكاتا التقليدية . قد يستغرق منك الأمر بعض الخطوات البسيطة للحصول علي هذه الوجبة اللذيذة . فهي أيضاً وجبة صحية وخفيفة تمد الجسم بقيمة غذائية عالية عند تناولها تستفاد بالكثير من الفوائد الصحية للجسم و خصوصاً بأن المشروم يحتوي علي العناصر الغذائية الضرورية . حيث يحتوي علي فيتامين ب و الذي يعمل علي تنشيط عملية التمثيل الغذائي و حرق الكربوهيدرات لتوليد الطاقة للجسم .

بيكاتا الدجاج بالمشروم
مكونات خلطة الدجاج :
مكونات الصوص :
خطوات عمل بيكاتا الفراخ بالمشروم :


الخطوة الأولي : تجهيز مقلاة ، تجهيز الخليط بوضع الدقيق و الفلفل الحلو و التوابل الأخري مثل الملح و الفلفل الأسود و مسحوق الثوم و الخلط جيداً
الخطوة الثانية : في وعاء أخر ، قم بخلط البيض و الحليب معاً .
الخطوة الثالثة : غمس الدجاج في خليط البيض ثم لفه في خليط الدقيق التقليب جيداً حتي يغطي الخليط قطع الدجاج .

الخطوة الرابعة : ( لعمل الصوص ) قم بخفق الفراخ و عصير الليمون و نشأ الذرة ، و وضعها علي جانب لإستخدامه فيما بعد .
الخطوة الخامسة : تسخين الزيت و الزبدة في مقلاة كبيرة علي نار متوسطة ، إضافة صدور الدجاج المغطاة بالخليط ، و القلي علي كلا الجانبين حتي تتحول إلي اللون البني الذهبي و عدم الطهي التام . ثم إزالة صدور الفراخ من المقلاة .

الخطوة السادسة : إضافة شرائح المشروم إلي المقلاة ، و القلي لمدة 5 دقائق. ثم إضافة الثوم و البصل و القلي لمدة 3 دقائق. قم بصب خليط الصوص في المقلاة و تركه علي نار متوسطة


الخطوة السابعة : إضافة صدور الدجاج مرة أخري إلي المقلاة ، و تقليل درجة الحرارة من متوسطة إلي منخفضة و تركه علي نار خفيف لمدة 25 دقيقة أو حتي يتم النضج تماماً . وضع صدور الدجاج ( البيكاتا ) في الطبق و تزيين الخليط بالبقدونس المفروم .
في النهاية يمكنك تقديم طبق من الخضروات السوتيه مع هذه الوصفة لتكون وجبة غذائية متكاملة
سوف نشاركم اليوم وصفة عمل بيكاتا الفراخ و المشروم الخالية من العظم فهي عبارة عن لحم الصدر بدون الجلد و العظم مع إضافاتها في الدقيق و البيض و صوص الليمون مع إضافة شرائح الفطر الطازجة . يمكن تحضريها بدون فطر ولكن عند إضافة المشروم تعطي نكهة مختلفة عن البيكاتا التقليدية . قد يستغرق منك الأمر بعض الخطوات البسيطة للحصول علي هذه الوجبة اللذيذة . فهي أيضاً وجبة صحية وخفيفة تمد الجسم بقيمة غذائية عالية عند تناولها تستفاد بالكثير من الفوائد الصحية للجسم و خصوصاً بأن المشروم يحتوي علي العناصر الغذائية الضرورية . حيث يحتوي علي فيتامين ب و الذي يعمل علي تنشيط عملية التمثيل الغذائي و حرق الكربوهيدرات لتوليد الطاقة للجسم .

بيكاتا الدجاج بالمشروم
طريقة عمل بيكاتا الدجاج بالمشروم
المكونات
- 6 صدور فراخ خالية من العظم و بدون جلد .
- 2 معلقة كبيرة من الزبدة ( للقلي ) .
- 1 معلقة كبيرة من زيت القلي .
مكونات خلطة الدجاج :
- 4 ملاعق كبيرة من الحليب .
- 2 بيضة كبيرة .
- 3/4 كوب دقيق .
- 1,1/2 معلقة صغيرة من الملح .
- 1 معلقة صغيرة من الفلفل الحلو .
- 3/4 معلقة صغيرة من مسحوق الثوم .
- 1/2 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون .
مكونات الصوص :
- 1 كوب من مرق الدجاج .
- 3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون .
- 1 معلقة كبيرة من نشأ الذرة .
- 1 معلقة كبيرة من الثوم المفروم الناعم .
- 1 بصل مقطعة إلي شرائح .
- 1/2 رطل من شرائح المشروم الطازج .
- 4 ملاعق كبيرة من البقدونس الطازج ( المفروم ) .
خطوات عمل بيكاتا الفراخ بالمشروم :


الخطوة الأولي : تجهيز مقلاة ، تجهيز الخليط بوضع الدقيق و الفلفل الحلو و التوابل الأخري مثل الملح و الفلفل الأسود و مسحوق الثوم و الخلط جيداً
الخطوة الثانية : في وعاء أخر ، قم بخلط البيض و الحليب معاً .
الخطوة الثالثة : غمس الدجاج في خليط البيض ثم لفه في خليط الدقيق التقليب جيداً حتي يغطي الخليط قطع الدجاج .


الخطوة الرابعة : ( لعمل الصوص ) قم بخفق الفراخ و عصير الليمون و نشأ الذرة ، و وضعها علي جانب لإستخدامه فيما بعد .
الخطوة الخامسة : تسخين الزيت و الزبدة في مقلاة كبيرة علي نار متوسطة ، إضافة صدور الدجاج المغطاة بالخليط ، و القلي علي كلا الجانبين حتي تتحول إلي اللون البني الذهبي و عدم الطهي التام . ثم إزالة صدور الفراخ من المقلاة .


الخطوة السادسة : إضافة شرائح المشروم إلي المقلاة ، و القلي لمدة 5 دقائق. ثم إضافة الثوم و البصل و القلي لمدة 3 دقائق. قم بصب خليط الصوص في المقلاة و تركه علي نار متوسطة


الخطوة السابعة : إضافة صدور الدجاج مرة أخري إلي المقلاة ، و تقليل درجة الحرارة من متوسطة إلي منخفضة و تركه علي نار خفيف لمدة 25 دقيقة أو حتي يتم النضج تماماً . وضع صدور الدجاج ( البيكاتا ) في الطبق و تزيين الخليط بالبقدونس المفروم .
في النهاية يمكنك تقديم طبق من الخضروات السوتيه مع هذه الوصفة لتكون وجبة غذائية متكاملة
PRINCESSA و سليمان داوود يعجبهم هذا الموضوع
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19525
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
رد: بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الجمعة 10 أبريل 2015 - 13:20
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
بارك الله فيك وأصلح شأنك
على هذا الطبق الغني
والتقديم الرائع
- Bastosعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14330
تاريخ التسجيل : 21/05/2010
رد: بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الجمعة 7 أغسطس 2020 - 3:32
مجهود رائع بمحتوى أروع
أكرمك الله وسدد خُطاك
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29186
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الثلاثاء 15 ديسمبر 2020 - 4:59
+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
- HAKIM SAIDAمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 2481
تاريخ التسجيل : 25/09/2021
الموقع : المعمورة - سعيدة - الجزائر
رد: بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الخميس 2 ديسمبر 2021 - 10:29
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: بالصور وصفتك لتحضير بيكاتا الدجاج بالمشروم
الإثنين 26 ديسمبر 2022 - 10:40
شكرا لك على الاهتمام والمتابعة
والعمل على الإفادة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى