تحضير الكانيلوني باللحمة
+13
tarzan
PRINCESSA
ZIDANE
K1sayda
WINDOWS
Admin
مصطفى
نهرو
FLAT
سراج_الدين
FOR4ever
عربي
ABBASSE
17 مشترك
- ABBASSEمشرف منتدى الطبخ العربي
- الجنس :
عدد المساهمات : 19527
تاريخ التسجيل : 22/08/2010
تحضير الكانيلوني باللحمة
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 13:23
تحضير الكانيلوني باللحمةمقادير تحضير الكانيلوني باللحمة : للحشو : • نصف كيلو من لحم البقر المفروم ، بدون دهن • حبة بصل ، مقطعة إلى قطع صغيرة • 3 فصوص ثوم مهروسة ( أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس ) • بهارات مشكلة ( ملح + فلفل + قرفة ) ملعقة صغيرة من كل نوع • ربع كوب من زيت الزيتون للعجين : • كوب من الدقيق • كوب وثلاثة أرباع من الحليب • ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة • 12 ملعقة صغيرة من الملح • 4 بيضات للصلصة والطبقة العليا: • كوب من الكريمة للطهي • كوب من الطماطم المهروسة • نصف كوب من جبنه البار ميزان • نصف كوب من جبنه الموز ريلا • أوراق ريحان طازج طريقة تحضير الكانيلوني باللحمة : العجين: 1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا ، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام . 2- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة . 3- يسكب القليل من العجين في مقلاة متوسطة الحجم وتدار حتى نحصل على عجينة دائرية رفيعة ( على نار متوسطة ) . نكرر العملية . الحشو : 1- يقلى البصل والثوم بزيت الزيتون مع الملح والفلفل ، ثم يضاف اللحم ويقلى ، ويضاف إلية القرفة والبهارات حتى ينضج . 2- يضاف بعض الكريمة والجبن المبشورة إلى اللحمة الناضجة . الكانيلوني : 1- تُحشى دوائر العجين بقليل من اللحمة وتلف بشكل دائري . 2- يفرد القليل من الكريمة في صينية للخبز ونضع اللفائف فوقها ( طبقة واحدة ) ، ثم تسكب باقي الكريمة فوق اللفائف . 3- تسكب البندورة المهروسة على شكل زينة قليلة ( لا تغطي كل الكريمة ) ، ثم ترش الجبن فوق كل اللفائف . 4- تخبز اللفائف في فرن على حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة . 5- بعد إخراجها من الفرن تزين بــورق الريحان وتقدم بالصحة والعافية . يستغرق طبخ او تحضير الكانيلوني باللحمة 60 دقيقة و تكفي الكمية لحوالي 3 شخص . |
- عربيعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 18188
تاريخ التسجيل : 20/12/2009
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الأربعاء 24 ديسمبر 2014 - 16:08
ألف شكر لكَ على هذا الوصفة المميزة
إنـجاز وتقديم رائــــــع
إنـجاز وتقديم رائــــــع
- FOR4everعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 14694
تاريخ التسجيل : 19/05/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 1:26
مجهود كبير وممتاز حياك الله
- سراج_الدينمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 16959
تاريخ التسجيل : 03/09/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 2:01
شكراً على المتابعة والإفادة
- FLATنائب المراقب العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 29873
تاريخ التسجيل : 09/12/2009
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 11:44
- نهروعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 16844
تاريخ التسجيل : 09/07/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 13:46
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
احسن الله إليكم وجزاكم خيرا
احسن الله إليكم وجزاكم خيرا
- مصطفىمشرف منتدى العجائب والغرائب
- الجنس :
عدد المساهمات : 26565
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 20:28
- AdminAdmin
- الجنس :
عدد المساهمات : 47051
تاريخ التسجيل : 07/12/2009
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 25 ديسمبر 2014 - 21:30
- WINDOWSعضو فعال
- الجنس :
عدد المساهمات : 1556
تاريخ التسجيل : 15/09/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 0:54
- K1saydaمشرف صلة وصل بين الاعضاء
- الجنس :
عدد المساهمات : 14285
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 1:57
جزاكم الله خيرا
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
واصل يبقى اهتمامنا دائما بجديدك
- ZIDANEمراقب قسم المنتديات العامة
- الجنس :
عدد المساهمات : 30009
تاريخ التسجيل : 13/02/2010
الموقع : https://arab-yes.ahlamontada.com/
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 4:25
السلام عليكم و رحمة الله
جزاك الله كل خير على حُسن اختيارك للمواضيع
وتقديمها لنا على طبق ساخن
نتمنى الاستمرارية على هذا النهج
جزاك الله كل خير على حُسن اختيارك للمواضيع
وتقديمها لنا على طبق ساخن
نتمنى الاستمرارية على هذا النهج
- PRINCESSAمشرفة منتدى حلويات
- الجنس :
عدد المساهمات : 29187
تاريخ التسجيل : 17/12/2009
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 11:51
_+880_______ا___________________ا___
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
_++88________ا________________ا_____
_++88_________ا_____________ا______
__+880__________ر_________ر_____+8_
__+888____________ك______ك_____+88_
__++880______________ش________+88__
__++888_____+++88___________++88__
__++8888__+++8880++88____+++88__
__+++8888+++8880++8888__++888___
___++888++8888+++888888++888____
___++88++8888++8888888++888_____
___++++++888888888888888888______
____++++++88888888888888888______
____++++++++000888888888888______
_____+++++++000088888888888______
______+++++++00088888888888______
_______+++++++088888888888_______
_______+++++++088888888888_______
________+++++++8888888888________
________++++++0088888888_________
________+++++000888888__________
- tarzanعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 13088
تاريخ التسجيل : 08/07/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 12:02
تسلم على مجهودك الرائع
واصل دوما ولا تفاصل
فائق التقدير والاحترام
واصل دوما ولا تفاصل
فائق التقدير والاحترام
- مشجعة_البارصاعضو فضي
- الجنس :
عدد المساهمات : 5876
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الجمعة 26 ديسمبر 2014 - 19:03
- Kojackعضو دهبي
- الجنس :
عدد المساهمات : 12698
تاريخ التسجيل : 29/05/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الإثنين 5 يناير 2015 - 3:53
شكرا لك على التتبع المستمر لكل ما هو جديد
- ام بدرالمدير العام
- الجنس :
عدد المساهمات : 44330
تاريخ التسجيل : 05/03/2010
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الأربعاء 14 يناير 2015 - 23:29
السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جزاك الله خيرا على طرحك القيم هذا
وجعله في ميزان حسناتك...ووفقك رب العالمين
لما يحب ويرضى
- HAKIM SAIDAمراقب عام
- الجنس :
عدد المساهمات : 2740
تاريخ التسجيل : 25/09/2021
الموقع : المعمورة - سعيدة - الجزائر
رد: تحضير الكانيلوني باللحمة
الخميس 2 ديسمبر 2021 - 10:35
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى